ФАС предлагает индексировать ж/д тарифы на нефтяные грузы наравне с другими грузами

ФАС считает возможным индексировать железнодорожные грузовые тарифы на перевозки нефтяных грузов наравне со всеми остальными грузами, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление замглавы ведомства Александра Редько.

Ранее о возможной нулевой индексации для нефтяных грузов говорили в РЖД. При этом общий уровень индексации грузовых тарифов в 2018 году должен превысить 6%.

По словам Редько, «ФАС считает, что можно индексировать нефтяные перевозки, как все грузы, без изъятий. При этом точечные скидки до 50% возможны под определенные проекты: в нефтянке, также, например, на удобрения и металлы. Мы внесли такое предложение в проект постановления правительства». Он добавил, что окончательно говорить об индексации грузового тарифа РЖД, в том числе на 2018 год, можно будет после того, как решится вопрос с наличием подвижного состава на пригородное и дальнее железнодорожное сообщение — «кто и на чем будет возить пассажиров». Редько  подчеркнул, что «решение напрямую связано с грузотарифом».

По словам замглавы ФАС, ведомство получило позицию РЖД относительно необходимости индексации грузового тарифа на 6%, но позиция ФАС будет сформирована только после принятия решений по тарифам на пассажирские перевозки. ФАС предлагает снизить тарифы на перевозки в плацкартных и общих вагонах на 10%.

01.11.17 в 15:56 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: