China Communications Construction Co. готова войти в проект МТК в Приморье

China Communications Construction Co. (СССС) готова реализовать проект по развитию международных транспортных коридоров в Приморье, сообщает ТАСС. В рамках проекта планируется строительство и модернизация объектов транспортной инфраструктуры для организации транзита до 45 млн. т. грузов из провинции Хэйлунцзян и Цзилинь через порты юга Приморского края.

Как отметил президент CССС Чэнь Фэньцзян по итогам встречи с вице-премьером РФ Юрием Трутневым, «мы заинтересованы в этом проекте, имеющем стратегическое значение. Надо определить маршрут и готовить технико-экономическое обоснование».

В ближайшее время China Communications Construction Co. планирует подготовить ТЭО и проектно-сметную документацию, а также разработать предложения по моделям финансирования и возврату инвестиций. Стороны договорились о дальнейшем детальном обсуждении проекта через три месяца, когда будут готовы расчеты китайской компанией.

Правительство РФ утвердило концепцию развития МТК «Приморье-1» и «Приморье-2» в декабре 2016 года в рамках договоренности глав государств России и Китая о сопряжении Евразийского экономического союза и экономического пояса «Шелкового пути». Транспортные коридоры проходят через территорию свободного порта Владивосток и соединяют китайские провинции Хэйлунцзян и Цзилинь с морским портами Приморского края.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: