Уралвагонзавод намерен продать свою долю в ТВЗ

Уралвагонзавод намерен продать 42,5% акций Тверского вагоностроительного завода, пишет Коммерсант со ссылкой на заявление главы УВЗ Александра Потапова. По его словам, в данный момент ведется работа по корректировке стратегии развития УВЗ, и один из основных ее пунктов — стабилизация финансового положения за счет снижения долговой нагрузки, реализации профильных и непрофильных активов. Он уточнил, что «речь идет о нескольких пакетах акций, которые были переданы в уставный капитал УВЗ, например ТВЗ (42,47%), об открытом тендере по продаже “УВЗ-Логистик” и других».

Сейчас контрольный пакет ТВЗ (50,64%) находится у ООО «Сапфир», 99,99% которого принадлежит Трансмашхолдингу. В ТМХ подтвердили намерение приобрести ТВЗ.

После передачи «Ростеху» в конце 2016 года УВЗ начал политику повышения рентабельности гражданского дивизиона. К 2030 году доля гражданской продукции в выручке должна вырасти до 50%. Кроме максимизации финансовых показателей, УВЗ продает непрофильные активы. Досрочно расторгнув арендный контракт по 27,2 тыс. полувагонов с ФГК, УВЗ готовится продать с торгов владельца этих вагонов — дочернюю «УВЗ-Логистик». Также, как рассказал Потапов, УВЗ удалось снизить ставки по взятым кредитам, сэкономив 3,6 млрд. руб.

20.10.17 в 12:50 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: