Китай подготовит ТО строительства железной дороги на севере Монголии

Aspire Mining Ltd. и ее дочерняя компания Northern Railways (NR) подписали меморандум с China Gezhouba Group International (CGGC, Китай) о сотрудничестве в рамках строительства железной дороги Эрдэнэт-Овоот на севере Монголии. Об этом сообщает ТАСС.  Меморандум предусматривает подготовку технико-экономического обоснования для обеспечения финансирования строительства железной дороги протяженностью 550 км. Меморандум предполагает дальнейшее продление железной дороги до границы Монголии и России в рамках создания “Северного железнодорожного коридора”, который соединится с Транссибом с завершением строительства железной дороги Кызыл-Курагино в 2022 году.

Согласно условиям подписанного соглашения, CGGC завершит работу над подготовкой второго и заключительного этапа ТЭО в марте 2018 года. NR, в свою очередь, обязуется рассмотреть возможность привлечения CGGC и China Railways Construction Bureau 20 Group к последующим работам по проектированию и строительству.

В феврале следующего года CGGC должна также принять решение по вхождению в проект в качестве акционера.

Первый этап подготовки ТЭО проекта был завершен в январе 2017 года. Результаты исследования подтвердили целесообразность проекта, стоимость которого оценивается в $1,25 млрд.

16.10.17 в 16:04 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: