Почта России признала успешным тест транзитной доставки почты из Китая в Европу

Почта России на этой неделе завершила тестирование транзитного маршрута из Китая в Словению через Монголию, сообщает ТАСС. Как рассказал руководитель отдела по работе с иностранными почтовыми администрациями ФГУП «Почта России» Антон Соколов, доставка заняла 11 дней, эксперимент признан успешным. В ближайшее время «Почта России» планирует обсудить объемы доставки с почтой Словении.

По словам Соколова, «тест закончился на этой неделе, в проекте участвовала Словения, с которой у нас подписано соглашение о взаимодействии. Нас устраивают сроки, за которые мы смогли обеспечить процедуру перевозки почты из Китая до стран Европы — мы уложились за 11 дней с учетом доставки по Транссибирской магистрали и автотранспортом. У нас будет совместное совещание с почтой Словении, где мы обсудим объемы доставки».

Первую партию почты массой около 1 тонны доставили на грузовиках до столицы Монголии Улан-Батора, затем — по железной дороге в Москву, оттуда — автотранспортом до Словении.

Соколов добавил, что в рамках соглашения почта Словении готова сортировать отправления и доставлять их в страны Балканского полуострова, а также Центральной Европы — Австрию, Чехию и так далее.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: