Пока Питер и Усть-Луга жуют сопли — Рига перехватывает белорусские контейнеры у Клайпеды

«Latvijas dzelzceļš» (LDz) и Белорусская железная дорога договорились о более тесном сотрудничестве при транспортировке грузов между Минском и Ригой, а также о создании нового предложения – грузового экспресс-поезда Минск–Рига. Это предусматривает подписанный в Минске меморандум о сотрудничестве между LDz и Белорусской железной дорогой.

Предполагается, что до конца этого года будет реализован пилотный проект экспресс-поезда Рига–Минск. Планируется, что экспресс-поезд по запросу клиента сможет быть в течение 28 часов отправлен из Минска в Ригу или в обратном направлении.

Как отметил президент LDz Э.Берзиньш, в долгосрочной перспективе целью является обеспечение регулярного грузопотока по всем наиболее существенным маршрутам.

В начале этого года в Минске было открыто представительство LDz в Белоруссии, задачей которого являются развитие деловых отношений с белорусскими предприятиями и организациями, обобщение необходимой информации по интересующим LDz сегментам белорусского рынка, а также привлечение грузов в латвийскую транзитную отрасль.

_MOZ7924

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: