ФАС поддерживает снижение тарифа на перевозку дальневосточной рыбы в рефвагонах

Глава ФАС Игорь Артемьев считает обоснованным снижение тарифа на перевозку рыбы с Дальнего Востока рефрижераторными вагонами, пишет «Коммерсант».

Как отметил глава антимонопольной службы, говоря о возможном появлении точечных изменений к прейскуранту 10-01, «я считаю, что обоснованно его [тариф] снизить, потому что железная дорога перевозила раньше 10 млн. тонн, а сейчас — 3,5 млн. тонн. Груз потеряли, везут другими способами. Пока перевозки рыбы не растут, нужно снижать тариф».

Что касается принятия точечных решений по прейскуранту в целом, глава Артемьев заявил, что «они будут приниматься регулярно и постоянно по мере необходимости».

Глава ФАС также подчеркнул, что новый прейскурант в 2018 году не заработает. «Конечно, не заработает. Мы его напишем, начнем широкое обсуждение вместе с железной дорогой со всеми отраслями», — сказал Артемьев.

В январе-августе 2017 г. со станций Дальневосточной железной дороги на запад отправлено 384,4 тыс. т. рыбы, что на 3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

28.09.17 в 14:27 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: