Калининград предоставит мощности для перевалки грузов из Китая в Европу

Корпорация развития Калининградской области предложила использовать возможности промышленного парка «Черняховск» для перевалки грузов, перемещающихся по железнодорожному коридору из Китая в Европу и обратно. Об этом сообщает ТАСС.

Как заявили в областном правительстве, «Корпорация развития Калининградской области предлагает реализовать в регионе логистический проект по перевалке и хранению грузов, перемещаемых по маршруту «Нового шелкового пути» — евразийского сухопутного моста из Китая в страны Европы». Проект получил поддержку «Внешэкономбанка».

Гендиректор корпорации Владимир Зарудный сообщил, что индустриальный парк «Черняховск» подходит для решения такой задачи: железнодорожные пути двух форматов, российского и европейского, а также участок в 300 га для строительства так называемого сухого порта для перевалки грузов.

25 сентября на станцию Черняховск прибыл первый комбинированный контейнерный поезд из Европы в Китай в рамках совместного проекта ОТЛК и Калининградской железной дороги. Калининградский маршрут станет дополнением к железнодорожному коридору Достык (Казахстан) — Брест (Белоруссия) для доставки грузов из Китая в Европу и обратно.

28.09.17 в 13:02 раздел Железная дорога, Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: