Итальянская FS приобрела 100% акций греческого ж/д оператора TrainOSE

Итальянская государственная железнодорожная компания Ferrovie dello Stato Italiane (FS) официально оформила приобретение 100% акций государственного железнодорожного оператора Греции TrainOSE. Как сообщает ТАСС, сумма сделки составила 45 млн. евро. По словам генерального директора FS Ренато Маццончини, данное приобретение «нужно расценивать как операцию по стратегическому расширению» итальянского перевозчика.

Как пояснил Маццончини, комментируя последние инвестиции FS как в греческую, так и в другие европейские железнодорожные компании, «нашей целью является повысить ежегодную выручку компании с 1 до 4 млрд. евро к 2026 году». Предварительное соглашение о выкупе акций греческого перевозчика было подписано в январе этого года гендиректором FS и главой Приватизационного агентства Греции HRADF Антонисом Леуссисом.

Ранее подчеркивалось, что «покупка TrainOSE откроет новые возможности роста и развития как для FS, которая реализует стратегию зарубежной экспансии, так и для железных дорог Греции, которые могут рассчитывать на технологии и опыт FS».

14.09.17 в 16:41 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: