Первая ГЧП-ВСМ в Китае — старт дебатов через год после объявления

В понедельник 11 сентября в китайском городе Ханчжоу в провинции Чжэцзян состоялось подписание инвестиционного соглашения стоимостью 40,9 млрд юаней (6,26 млрд долларов США) по проекту строительства высокоскоростной железной дороги Ханчжоу-Шаосин-Тайчжоу, который будет реализован с использованием механизма государственно-частного партнерства (ГЧП), сообщает ChinaDaily.

ВСМ протяженностью 269 километров будет иметь девять остановок. Максимальная скорость движения поездов составит 350 километров в час. Это один из восьми железнодорожных проектов, которые были одобрены Национальной комиссией по развитию и реформам КНР для реализации с участием частного капитала.

Частные инвесторы должны будут обеспечить 51% инвестиций.

В прошлом году правительство провинции подписало соглашение об участии в проекте компании Shanghai Fosun High Technology Co. Другими партнерами выступают  автопроизводители Zhejiang Geely HoldingGroup и Wanfeng AutoHolding Group.

Соглашение предусматривает 30-летнюю концессию на право строительства и оперирования магистралью. Строительство начнется до конца текущего года и должно быть завершено в течение четырех лет.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: