ГК Максимум купила «Экодор» на Силикатной

ГК «МАКСИМУМ» в сентябре текущего года приобрела крупный пакет акций в капитале одного из крупнейших контейнерных терминалов в московском регионе – ООО Фирма «Экодор» — ст. Силикатная (на базе ОАО «Подольское ППЖТ»).

В 2016 году объём перевалки контейнеров на терминале достиг 241 000 TEUs и продолжает расти, площадь терминала составляет более 7 Га, а единовременная вместимость – 2700 TEUs. Ежемесячно «Экодор» обрабатывает более 50 пар контейнерных поездов на вход/выход. Для организации отправки ускоренных контейнерных поездов терминал сотрудничает с ведущими операторами железнодорожных контейнерных перевозок.

Инвестиционная программа, реализуемая в настоящее время ООО Фирма «Экодор» и ОАО «Подольское ППЖТ», предполагает существенное увеличение площади контейнерного терминала и его производственных возможностей. ГК «МАКСИМУМ», управляющая парком в 1800 ед. 80-футовых фитинговых платформ, в сотрудничестве с новым партнёром планирует предложить рынку новые и современные проекты в сфере контейнерной логистики.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: