Транспортный переход на Сахалин по ТЭО предусмотрен как мост

Транспортный переход на Сахалин по технико-экономическому обоснованию предусмотрен как мост, сообщает ТАСС.

Как заявил первый вице-президент РЖД Александр Мишарин, «мы корректируем ТЭО, оно готово. Пока мы исходим из того, что (будет) мост».

Проект строительства перехода в двух вариантах — мост или тоннель — включен в государственную стратегию развития транспортной системы России.

Транспортный переход рассматривает также как часть другого проекта, предполагающего сухопутное соединение РФ и Японии через Сахалин. Это позволит создать транспортный коридор, позволяющий, по некоторым оценкам, обрабатывать более 40 млн. т. грузов в год.

Министр транспорта РФ Максим Соколов ранее заявил, что объем инвестиций в создание транспортного перехода с материка на Сахалин составляет около 500 млрд. руб. По его словам, проект может быть реализован уже в первой половине следующего десятилетия.

Ранее Мишарин говорил, что РЖД и Министерство инфраструктуры и транспорта Японии создали рабочую группу для проработки проекта создания транспортного перехода между Россией и Японией, частью которого станет переход на Сахалин.

07.09.17 в 11:33 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: