«Синара» готова производить поезда для ВСМ «Евразия» на «Уральских локомотивах»

«Синара» готова производить поезда для ВСМ «Евразия» на «Уральских локомотивах», сообщает ТАСС. Как заявил замгендиректора «Синара — Транспортные машины» Антон Зубихин, «мы активно ведем работу и с РЖД, и с правительством по размещению на «Уральских локомотивах» производства высокоскоростных поездов. Наши мощности полностью позволяют обеспечить производство высокоскоростного подвижного состава в рамках тех инициатив, которые сейчас осуществляют РЖД — я имею в виду маршрут «Евразия». Мы готовы производить высокоскоростные поезда на нашем заводе».

Согласно материалам РЖД, строительство ВСМ «Евразия», которая соединит Европу и Китай, может завершиться в 2026 году. При этом начало строительства разных участков варьируется от 2018 года (ВСМ Москва — Казань) до 2023 года (Красное — Москва, Челябинск — Золотая сопка).

Проект ВСМ может быть профинансирован при участии РФПИ, Нового банка развития БРИКС, Евразийского банка развития, Фонда Шелкового пути и Российско-китайского инвестиционного фонда. Кроме того, в проекте могут принять участие ведущие поставщики оборудования и строительные компании России, Европы и Китая.

Стоимость российского участка магистрали «Евразия» оценивается в 3,58 трлн. руб. Общие капитальные затраты на создание ВСМ от белорусского Бреста до китайского Урумчи через Россию и Казахстан оцениваются в 7,84 трлн. руб.

31.08.17 в 12:32 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: