Fesco Moscow Shuttle перевез 350 тыс. TEU за 8 лет работы

Транспортная группа Fesco отправила из Владивостока 2500-й юбилейный контейнерный поезд Fesco Moscow Shuttle (FMS). С момента открытия сервиса в августе 2009 года FMS доставил в Москву 350 тыс. TEU.

За время работы FMS еженедельное число этих контейнерных поездов на маршруте увеличилось в десять раз – с одного до десяти.

FMS, являясь железнодорожным плечом интермодальной цепочки, обеспечивает доставку грузов из стран Юго-Восточной Азии через Владивостокский морской торговый порт до подмосковной станции Силикатная. FMS – первый регулярный контейнерный поезд FESCO из Владивостока в Москву, сегодня на этом направлении курсируют ещё два поезда, до станций Ховрино и Купавна.

В феврале 2017 года был запущен ускоренный формат сервиса из Владивостока – FMS Express. Сокращение транзитного времени по железной дороге в совокупности со снижением срока ожидания погрузки в ВМТП и оптимизацией документооборота при таможенном оформлении являются частью проекта Fesco «Шанхай-Москва за 20 дней». Сейчас менее чем за 20 дней в Москву из Шанхая Fesco в среднем доставляет каждый пятый контейнер.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: