РЖД может создать аналог «Трансконтейнера»

РЖД в случае продажи доли в «Трансконтейнере» хочет получить право на создание аналогичной компании, сообщает ТАСС. По словам вице-президента РЖД Андрея Старкова, «принципиально то, что для нас блок логистических услуг, конкурентный сегмент рынка, является приоритетным для развития. Мы обязательно хотим получить право на создание аналога «Трансконтейнера».

По мнению Старкова, быстро создать такую компанию сложно, но РЖД могут сделать это «в разумные сроки». Он отметил, что «с учетом той компетенции, которая есть у компании, с учетом той предварительной работы, которую мы провели, если мы будем это делать — мы сможем сделать это в разумные сроки».

Вице-президент РЖД добавил, что у компании есть проработки в этом направлении: «Мы оптимизируем свой блок (логистический — прим.). Мы всегда хотим занимать значительную долю на этом рынке».

В случае принятия решения о продаже доли в «Трансконтейнере» РЖД считают целесообразным продавать весь пакет (50%) на аукционе. Такого же мнения придерживается и Минтранс.

Интерес к покупке пакета РЖД в «Трансконтейнере» проявляют несколько компаний, в том числе ПГК и группа «Сумма».

Президент РЖД Олег Белозеров ранее заявлял, что пока продажа акций РЖД в «Трансконтейнере» нецелесообразна.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: