На вагоноремонтный бизнес РЖД появился новый претендент

ФАС удовлетворила ходатайство ООО «Ремонтная компания “Новотранс”», входящего в «Новотранс», о приобретении 100% минус одной акции АО «Вагонная ремонтная компания-3» РЖД, пишет Коммерсант. В начале июля стало известно, что очередной аукцион по продаже ВРК-3 состоится 25 августа. Стартовая цена прежняя — 7,016 млрд. руб.

РЖД планирует продать ВРК-3 не первый год. В 2013 году монополия сообщила, что намерена реализовать ВРК-2 и ВРК-3, а ВРК-1 оставить себе. В июне 2016 года совет директоров монополии принял решение продать ВРК-3 по номинальной стоимости акций — за 7,016 млрд. руб. Сроки приема заявок на конкурс и дата торгов неоднократно переносились. Компания осталась в плане продаж РЖД на 2017 год.

По словам представителей отрасли, причиной этому могла стать высокая цена актива. Представители двух компаний, которые потенциально заинтересованы в активе, отметили, что предложенные ценовые условия им не интересны и необходимо их улучшение. Ранее интерес к покупке ВРК-3 проявляла ПГК, но, как заявлял ее гендиректор Олег Букин, она отказалась от участия в аукционе из-за высокой цены.

Подробности читайте здесь.

18.08.17 в 9:20 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: