Логично, но бессмысленно

Совет директоров Globaltrans назначил Сергея Мальцева директором по стратегии, говорится в сообщении компании.

Мальцев работает в железнодорожной отрасли более 30 лет. С момента основания группы Globaltrans он более десяти лет был ее генеральным директором. С 2015 года Мальцев занимал должность старшего вице-президента по стратегии и корпоративному управлению РЖД, был освобожден от должности в конце февраля 2017 года. Является членом советов директоров нескольких дочерних компаний РЖД. Также Мальцев был одним из инициаторов создания и возглавлял президиум некоммерческого партнерства «Совет участников рынка услуг операторов железнодорожного подвижного состава».

Мальцев сохраняет экономический интерес в Globaltrans через неконтролируемый траст (4,5%), при этом его право голосования на собрании акционеров и любые другие способы контроля пакета акций ограничены.

Комментируя назначение, генеральный директор Globaltrans Валерий Шпаков заявил, что сочетание опыта Мальцева в отрасли с его четким пониманием бизнеса Globaltrans будет максимально содействовать развитию Группы.

Мальцев специалист незаменимый. Но и события уже приняли необратимый вид. Все подразделения холдинга Н-Транс катятся на продажу. И Глобалпортс (GlobalPorts) и  Globaltrans

02.08.17 в 6:51 раздел Железная дорога, Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: