ОВК увеличила объем выпуска вагонов за I полугодие 2017 года на 35%

НПК «Объединенная Вагонная Компания» за первое полугодие 2017 года увеличила производство вагонов на 35%, до 9,2 тыс. ед. По итогам II квартала объем выпуска составил 4,6 тыс. вагонов, что на 22% выше показателя аналогичного периода 2016 г.

Доля вагонов-цистерн в выпуске за январь-июнь 2017 года выросла до 5%, доля прочего подвижного состава, представленного платформами и крытыми вагонами, увеличилась до 4%.

Продуктовая линейка НПК ОВК увеличилась до 45 моделей и модификаций вагонов.

За отчетный период 65% вагонов было реализовано по контрактам прямых продаж сторонним компаниям. Крупнейшим покупателем стала «Государственная транспортная лизинговая компания», которой было отгружено 4 тыс. вагонов производства 2017 г. Во 2 квартале было подписано соглашение со «Сбербанк Лизинг» на поставку 100 хопперов для перевозки зерна, договор с «Локотранс» на поставку 40 крытых вагонов, а также отгружены вагоны-цистерны для аммиака в адрес «Уралхим» и вагоны-цистерны для перевозки каустика и других химических грузов в адрес компаний ООО «Химпром» и ПАО «Химпром».

35% вагонов было реализовано лизинговому подразделению НПК ОВК­ — RAIL1520. Компания приобрела вагоны для замещения 4,9 тыс. типовых полувагонов, проданных в 1 полугодии из собственного парка ФГК. В результате продажи типового состава доля вагонов нового поколения в лизинговом парке ОВК увеличилась до 82%.

Парк в собственности ОВК на конец отчетного периода составил 14,3 тыс. вагонов.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: