МЭР не поддерживает инвестнадбавку РЖД в 1% к грузовому тарифу в 2018 г.

Минэкономразвития не поддерживает инвестиционную надбавку РЖД в 1% к грузовому тарифу в 2018 г. и придерживается прошлой договоренности, сообщает ТАСС. Как заявил министр экономического развития РФ Максим Орешкин, «когда мы договаривались в прошлом году, была договоренность 2% на один год. Мы ее придерживаемся».

По словам министра, у РЖД в этом году хорошая динамика грузопотока и грузооборота. Как пояснил Орешкин, «у них физические объемы растут, поэтому денежный поток у них усилился. Они даже с базовой индексации получают гораздо больше, чем они ожидали изначально».

Ранее глава ФАС Игорь Артемьев также сообщал, что не поддерживает применение инвестиционной надбавки в следующем году.

По словам президента РЖД Олега Белозерова, инвестиционная надбавка к грузовому железнодорожному тарифу может составить 2%, а полученные от ее введения средства должны направляться на развитие конкретных направлений — например, БАМ-Транссиба и подходов к портам.

Индексация грузовых тарифов на 2017 год составила 4%, кроме того, РЖД получили целевую надбавку в 2% на капитальный ремонт. Макропрогноз МЭР предусматривает базовый уровень индексации грузовых железнодорожных тарифов в 2018-2019 гг. на уровне 4%.

11.07.17 в 10:28 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: