Объясните кто-нибудь Артемьеву принципы оценки монополий

Продажа доли РЖД в «Трансконтейнере» частному акционеру нецелесообразна, но в случае принятия решения о выходе РЖД из капитала оператора, его нужно разделить на несколько компаний. Об этом заявил ТАСС глава ФАС России Игорь Артемьев.

По мнению Артемьева, «пока этот сектор не демонополизирован, передавать долю РЖД в частные руки нельзя. Или нужно делить эту компанию на две-три части и продавать в разные руки, чтобы на рынке действовали конкурирующие между собой компании».

Вице-президент РЖД Андрей Старков ранее заявлял, что РЖД до конца июня должна была представить свою позицию о дальнейшей судьбе 50% акций компании в «Трансконтейнере» первому вице-премьеру РФ Игорю Шувалову, который поручил РЖД и Минтрансу подготовить комплексный доклад с экспертизой Минэкономразвития для принятия соответствующего решения.

В началегода Шувалов сообщил, что «Трансконтейнер» внесут в план приватизации активов РЖД.

Президент РЖД Олег Белозеров заявлял, что пока продажа акций РЖД в «Трансконтейнере» нецелесообразна. При этом, по его словам, интерес к покупке пакета РЖД проявляют несколько компаний, в том числе ПГК.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: