ФАС против инвестнадбавки к грузовым тарифам РЖД

ФАС выступает против введения инвестиционной надбавки к грузовым тарифам РЖД, заявил ТАСС глава ведомства Игорь Артемьев.

Говоря о том, будет ли ФАС выступать против надбавки, он сказал: «Конечно. Мы не тот тарифный орган, который должен обслуживать интересы наших «национальных чемпионов». Мы должны обслуживать интересы всего бизнеса или населения, то есть мы должны сдерживать тарифы».

Индексация грузовых тарифов РЖД на 2017 год составила 4%. Кроме того, РЖД получили целевую надбавку в 2% на капитальный ремонт.

Ранее советник главы ФАС Павел Шпилевой заявлял, что ведомство рассматривает возможность введения инвестиционных тарифов на грузовые железнодорожные перевозки, в частности, для усиления конкуренции за нефтяные грузы. Артемьев отмечал, что инвестиционные тарифы для РЖД могут быть введены в 2018 году. По словам президента РЖД Олега Белозерова, инвестиционная надбавка к грузовому железнодорожному тарифу может составить 2%, а полученные от ее введения средства должны направляться на развитие конкретных направлений, например, БАМ и Транссиба, и подходов к портам.

10.07.17 в 10:23 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: