DHL и Latvijas Dzelzcels намерены развивать сообщение между странами Балтии и Китая

Логистическая компания DHL Global Forwarding и латвийская железнодорожная компания Latvijas dzelzces (LDz) подписали меморандум о сотрудничестве, в рамках которого стороны намерены развивать мультимодальное транспортное сообщение между странами Балтии и Китаем, консолидируя все операции в Риге. Об этом сообщает ТАСС.

Документом предусмотрено предоставление услуг с гарантийным транзитным временем, введение упрощенных таможенных процедур, обработка входящих и исходящих грузов, а также поддержка гибких вариантов транспортировки, таких как отправка неполного состава с контейнерами.

По словам исполнительного директора DHL Global Forwarding Greater China Стива Хуанга, «до сих пор незначительное количество компаний стран Балтии и Северной Европы могли в полной мере использовать рыночные возможности, предлагаемые Китаем и АТР». Он отметил, что экспорт Балтии и стран Севера Европы с 2011 по 2015 годы составил всего 0,7% от объема импорта Китая.

В конце мая DHL Global Forwarding в партнерстве с китайской корпорацией China Brilliant Group, занимающейся снабжением промышленных предприятий, запустил регулярный контейнерный поезд по маршруту Шэньчжэнь-Минск.

Стив Хуанг сообщил, что Минск может стать для китайских отправителей альтернативными воротами в страны Балтии и северной Европы в дополнение к маршрутам на Варшаву, Гамбург и Тилбург через Брест.

Новый маршрут, соединяющий порт Янтьян в Шэньчжэне с Минском, протяженностью 9,9 тыс. км, является очередным этапом развития экономического коридора, призванного связать Китай и Европу в рамках инициативы «Экономического пояса нового шелкового пути».

По данным Nikkei, правительство Китая планирует почти троекратный рост объемов железнодорожных перевозок в торговле с Европой к 2020 году и намерено сделать основополагающим элементом ЭПШП именно железную дорогу.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: