РЖД и Франция могут вместе работать над инфраструктурными проектами в третьих странах

РЖД и французские компании могут совместно реализовывать инфраструктурные проекты в третьих странах, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление первого вице-президента РЖД Александра Мишарина. По его словам, для расширения взаимодействия России и Франции в сфере железнодорожной инфраструктуры существуют значительные резервы.

Мишарин пояснил, что «речь идет о развитии высокоскоростных магистралей, реконструкции вокзальной инфраструктуры, а также совместной работе в третьих странах». По его мнению, существенную отдачу для экономик России и Франции может принести объединение усилий в развитии транспортировки грузов в направлении Китай-Россия-Европа и обратно в рамках реализации масштабного многостороннего проекта «Один пояс — один путь».

Сейчас РЖД сотрудничает с французскими партнерами по ряду направлений. В логистической компании Gefco 75% акций принадлежит РЖД, 25% — группе Peugeot-Citroen. Кроме того, развивается сотрудничество с Национальным обществом железных дорог Франции в области пассажирских перевозок, продолжается работа с французскими партнерами в области производства современного подвижного состава. Одним из его результатов является производство пассажирского электровоза нового поколения (ЭП20).

29.06.17 в 17:32 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: