Польша инвестирует в Rail Baltica, а не туда, куда надо

Польский железнодорожный оператор PKP намерен инвестировать около 153 млн. евро в модернизацию участка путей в рамках проекта железнодорожного коридора Rail Baltica, сообщает ТАСС.

Проект предусматривает модернизацию участка от Садоуне до Чижу в рамках проекта строительства скоростной железной дороги европейской колеи от Таллина до Берлина. Строительство первого участка Rail Baltica от границы с Польшей до Каунаса стоимостью 380 млн. евро завершилось полтора года назад.

PKP заявила, что этот проект является важнейшим инвестиционным проектом в железнодорожной отрасли страны. Проект, реализация которого запланирована на 2017-2019 гг., предусматривает модернизацию станций Малкиния и Садоуны, строительство трех новых мостов, модернизацию путей, контактной сети, платформ и железнодорожных переходов на участке между ними. Запланированные работы позволят увеличить скорость поездов на участке до 160 км/ч.

InfraNews Самый главный идиотизм ситуации в том, что РЖД и БЧ ходит и талдычит полякам: отремонтируйте мост, укрепите погранпереход, улучшите инфраструктуру. Недорого же. Транзит растет. Все прет — по тарифу заработаете — по самые не балуйся. Но нет — гордые поляки инвестируют в мифическую РейлБалтику. Молодцы. Чо.

16.06.17 в 15:13 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: