«ТрансКонтейнер», FELB и «РЖД Логистика» реализовали новый транзитный сервис через Монголию и Словакию

«ТрансКонтейнер», дочерняя компания АО «РЖД Логистика» — Far East Land Bridge и «РЖД Логистика» реализовали новый транзитный контейнерный сервис из Китая в Венгрию через территории Монголии, России, Украины и Словакии.

Первый поезд из 41 сорокафутового контейнера с одеждой, электроникой и различным оборудованием отправился 27 мая 2017 года из города Чанша (провинция Хунань) и 15 июня прибыл в Будапешт (Венгрия). Таможенная очистка груза, фитоконтроль, а также перегрузка на узкую колею происходила на терминале «ТрансКонтейнера» в Добре (Словакия). Транзитное время в пути следования по территории стран колеи 1520 мм составило 13 дней, при этом транспортировка по территории Монголии заняла 3 дня, России — 7 дней, Украины – 3 дня.

Оператором сервиса выступила компания FELB, экспедитором по России – «РЖД Логистика», подвижной состав, оборудование и терминальные услуги для обработки груза предоставил «Трансконтейнер». Партнером проекта также выступило ZSSK Cargo — дочернее общество Словацких железных дорог.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: