Российско-китайский высокоскоростной грузовой поезд планируют выпустить в 2019 г.

Российско-китайский поезд для грузовых перевозок по высокоскоростной магистрали планируется выпустить в 2019 г., сообщает ТАСС. Как заявил первый вице-президент РЖД Александр Мишарин, «в данный момент заканчивается разработка технических требований к этому специальному подвижному составу, и вместе с китайскими коллегами планируется его выпуск уже в 2019 г.».

По его словам, поезд будет обеспечивать оптимальные условия перевозки для грузов, чувствительных к скорости и условиям поставок, а его скорость составит до 400 км/ч.

Ранее Мишарин заявлял, что поезда для ВСМ Москва-Казань будут производиться на территории России.

Он напомнил, что над проектом грузового поезда уже работает группа «Синара», компания Siemens и крупнейший китайский производитель CRRC — они могут запустить производство на совместном предприятии «Синары» и Siemens «Уральские локомотивы» с возможностью выбора еще одной площадки в центральной части страны.

Участок Москва-Казань в будущем может стать частью ВСМ Москва-Пекин, стоимость строительства которой оценивается в 7 трлн. руб., и проекта «Шелковый путь», который свяжет Китай с рынками Европы и Ближнего Востока. По словам президента РЖД Олега Белозерова, она может быть запущена в эксплуатацию до 2022-2023 гг.

09.06.17 в 9:28 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: