РЖД допускает рост погрузки по итогам 2017 года на 2,5-3%

РЖД допускает рост погрузки по итогам 2017 года на 2,5-3%. Об этом сообщил ТАСС генеральный директор ЦФТО, директор по коммерческой деятельности РЖД Алексей Шило. По его словам, «по пяти месяцам посмотрели — есть надежда, что мы год будем заканчивать не с 0,6%, а примере 2,5-3% роста».

Шило пояснил, что «это будет зависеть от многих факторов. Вы знаете, ситуацию, которая сегодня сложилась на Украине, когда стабильные перевозки в адрес Украины, например, угольной продукции, были приостановлены на определенный период из-за того, что запретили вагоны ФГК использовать. Мы в мае потеряли, по нашим оценкам, примерно около 100 тыс. тонн и будем восполнять их в июне». Он добавил, что РЖД сохраняют прогноз роста погрузки в июне на 2%.

В середине мая стало известно, что ФГК, в отношении которой Украина ввела санкции, завершит вывод вагонов с территории страны в течение двух недель. По состоянию на тот период, на Украине находилось около 6 тыс. вагонов ФГК. Объем перевозок в сообщении с Украиной составляет около 5% в общем объеме перевозок ФГК. Ранее ПГК вывела все вагоны своей украинской «дочки», находящийся под санкциями, с территории Украины.

07.06.17 в 11:50 раздел Железная дорога, Статистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: