Целевая модель рынка ж/д перевозок может быть реализована в два этапа

Целевая модель рынка грузовых железнодорожных перевозок может быть реализована в два этапа, сообщает ТАСС. Как заявил заместитель министра транспорта Алан Лушников, «мы договорились, что будем структурировать модель до 2022 года, и есть предложение подумать над вторым этапом до 2025 года. Сейчас это в обсуждении находится».

Что касается сроков представления в правительство итогового варианта модели, Лушников отметил, что необходимо увязать долгосрочную программу развития РЖД с регуляторными решениями по формированию модели рынка.

Ранее Лушников сообщал, что действие разрабатываемой сейчас Целевой модели рынка грузовых железнодорожных перевозок до 2020 года может быть продлено до 2025 года. По его словам, дискуссия вокруг Целевой модели рынка продолжается — в частности, обсуждается вопрос, должна ли она служить сохранению отраслевого статус-кво или быть моделью структурного изменения отрасли.

По его мнению, в текущих условиях нужно сбалансировать ситуацию с тарифными доходами, возможно поменять настройки прейскуранта, изменить структуру издержек компании. После этого РЖД допускают возможность структурных изменений.

02.06.17 в 11:30 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: