РЖД могут подписать контракт на модернизацию железных дорог на Кубе на 1,8 млрд. евро до конца года

РЖД могут до конца этого года подписать контракт на модернизацию железных дорог на Кубе, объем работ оценивается в 1,8 млрд. евро. Об этом рассказал ТАСС первый вице-президент РЖД Александр Мишарин.

Как заявил Мишарин, говоря о том, когда может быть подписан контракт, «до конца года, мы по графику идем. Мы определили объем работ по модернизации железных дорог Кубы и подписали протокол с Союзом железных дорог Кубы на 1,8 млрд. евро». Мишарин добавил, что в контракт входит модернизация перегонов, ремонт, поставки оборудования.

Первый вице-президент РЖД сообщил, что «сейчас нам нужно согласовать условия финансирования, потому что там два источника: это спецсчет 10% кубинского долга и поставки нашей техники с помощью механизма через ЭКСАР». Он пояснил, что будет поставлена путевая техника и оборудование.

Ранее заместитель генерального директора «РЖД Интернешнл» Олег Николаев оценивал объем работ на Кубе в 1,1 тыс. км железнодорожного пути на трех основных линиях. По его словам, предполагается также создать в Гаване единый диспетчерский центр по управлению перевозками, откуда специалисты смогут контролировать и управлять всеми линиями железных дорог Кубы. Николаев также сообщил, что РЖД рассматривает возможность открытия на Кубе своего филиала.

Протяженность кубинских железных дорог составляет свыше 12 тыс. км. Кубинские железные дороги перевозят около 11 млн. т. грузов в год и более 13 млн. пассажиров, тогда как потребности государства, как минимум, в два раза выше.

01.06.17 в 17:31 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: