Пока только почтовые вагоны — контейнеров от почты не дождетесь

В рамках Петербургского международного экономического форума генеральный директор Почты России Дмитрий Страшнов и генеральный директор ЗАО «Трансмашхолдинг» Кирилл Липа подписали соглашение о сотрудничестве в области разработки и поставок багажно-почтовых вагонов. Вагоны планируется использовать как на внутрироссийских маршрутах, так и при организации транзита международной почты из Китая в Европу по территории России.

Почта России планирует приобрести в 2017-2019 гг. около 300 новых вагонов.

Сейчас Почта России изучает различные современные образцы подвижного состава (как почтово-багажных вагонов, так и скоростных контейнерных вагонов) для расширения железнодорожного парка. Основным возможным поставщиком вагонов является Трансмашхолдинг.

Как рассказал Дмитрий Страшнов, «Почта России имеет более 800 собственных вагонов и планирует наращивать перевозки по железной дороге, причем не только по территории нашей страны, но и на международных маршрутах. В планах к 2018-2019 году запуск прямого почтового ж/д маршрута Пекин-Москва-Берлин, для которого нам понадобится около 75 современных вагонов».

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: