«РЖД Логистика» в I квартале 2017 года увеличила объем обработанных грузов на 2%

«РЖД Логистика» в первом квартале 2017 года обработала 15,1 млн. т. грузов, что на 2% превышает показатель аналогичного периода прошлого года. Как сообщили в компании, в транспортировке этого объема было задействовано более 300 тыс. единиц различного транспорта.

Объем перевозок в рамках направления логистического аутсорсинга и грузовой логистики вырос в 1,8 раза по сравнению с первым кварталом 2016 года и составил 3,4 млн. т., что стало рекордным показателем. Новыми ключевыми проектами в сегменте 3PL-логистики стало транспортно-логистическое обслуживание совместного предприятия Сибура и SolVin – компании «РусВинил» и трех филиалов АО «Евразруда» — рудодобывающего подразделения ЕВРАЗа, а также логистическое сотрудничество с Vitol.

Объем контейнерных перевозок, организованных «РЖД Логистикой» совместно с дочерней компанией Far East Land Bridge (FELB),  вырос в 1,8 раза, до 26,1 тыс. TEU. Из них 22,5 тыс. TEU пришлось на транзитные перевозки по направлениям Европа – Китай – Европа. Объем импорта из Китая в Россию составил 1,8 тыс. TEU, внутренних перевозок – 1,2 тыс. TEU, экспорта – 0,6 тыс. TEU. Наиболее востребованными маршрутами в отчетном периоде стали: Брест – Забайкальск, Чунцин – Дуйсбург, Ченду – Лодзь, Суджоу – Варшава, Дуйсбург – Чунцин и Чанша – Варшава.

Сервис по перевозке мелких и сборных партий грузов «РЖД Экспресс» также активно расширялся — объем перевозок составил 55,61 тыс. т. (+76%). Количество обработанных заказов выросло до 6,2 тыс. единиц.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: