РЖД покупают более 50% сербской компании по модернизации инфраструктуры

«РЖД Интернешнл» рассчитывает до конца первого полугодия 2017 года завершить сделку по покупке более 50% сербской компании по модернизации транспортной инфраструктуры, сообщает ТАСС. Как заявил первый вице-президент РЖД Александр Мишарин, «мы одобрили покупку, покупаем больше контрольного пакета». По его словам, РЖД уже завершили внутренние процедуры по подготовке сделки.

Ранее Мишарин сообщал, что РЖД планируют в первом полугодии 2017 года купить долю в сербской компании по содержанию инфраструктуры, не уточняя возможный размер пакета.

«РЖД Интернешнл» реализует контракт по строительству и реконструкции объектов железнодорожной инфраструктуры в Сербии с марта 2014 года. Договор был заключен в рамках соглашения между правительствами РФ и Республики Сербия о предоставлении Сербии государственного экспортного кредита в размере $800 млн. В апреле 2017 года «РЖД Интернешнл» завершила работы по реконструкции железнодорожной линии Винарци-Джорджево в Сербии, последнем из шести участков 10-го трансъевропейского коридора, на которых компания вела работы в Сербии.

В ноябре 2016 года сообщалось, что РЖД интересны приобретения операторов в Греции, Сербии и Германии. Кроме того, РЖД готовы участвовать в реконструкции железных дорог, в управлении инфраструктурой железных дорог, в том числе оперированием в будущем.

12.05.17 в 9:09 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: