Аэроэкспресс до Пулково внесли в генплан Санкт-Петербурга

Изменения генерального плана Санкт-Петербурга в связи с трассой аэроэкспресса, который соединит аэропорт Пулково с Витебским вокзалом, одобрен на заседании городского правительства. Как сообщает ТАСС, проект закона будет внесен в Законодательное собрание города в ближайшее время.

Как сообщил председатель комитета по градостроительству и архитектуре Владимир Григорьев, «корректировка генерального плана связана со строительством ряда объектов транспортной инфраструктуры, в частности, аэроэкспресса. Была проработана трассировка на Балтийский и Витебский вокзалы, предпочтительным стал вариант прибытия на Витебский вокзал».

По его словам, реализация проекта до Витебского вокзала сравнима с Балтийским вариантом и составляет около 24 млрд. руб. Кроме того, данный вариант не требует серьезной реконструкции железнодорожных путей, позволяет сохранить пригородные перевозки и обеспечить транспортную доступность с учетом двух станций метро и организованного парковочного пространства.

Григорьев также заявил, что проект рассматривается с учетом роста пассажиропотока аэропорта Пулково к 2040 году до 30-40 млн. человек. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко отметил, что «данное предложение учитывает потребности развития транспортной инфраструктуры».

10.05.17 в 13:24 раздел Город, Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: