Китай к 2020 году создаст сверхбыстрый поезд

Китайская корпорация железнодорожного подвижного состава (CRRC) работает над созданием к 2020 году сверхбыстрого поезда, который будет способен развивать скорость до 400 км/ч, сообщает ТАСС.

Как рассказал Цяо Фэн — старший инженер «Чанчуньской компании железнодорожного транспорта», курирующей проект и принадлежащей CRRC, «при разработке и производстве мы применим новые материалы, такие как углеродная нить и алюминиевый сплав. Они позволят снизить весовую нагрузку, повысить энергетическую эффективность». По его словам, новый поезд позволит снизить среднее потребление энергии на пассажира на 10% по сравнению с нынешними передовыми локомотивами, развивающими скорость до 350 км/ч.

Отмечается, что CRRC планирует поставлять эти поезда на экспорт.

Китайские обозреватели полагают, что новинка должна усилить степень интеграции стран, имеющих непосредственное отношение к инициативе правительства КНР «пояс и путь». Как пояснил представитель Государственного комитета по делам развития и реформ Фэн Хао, «сюда относится множество рынков — Средней и Южной Азии, Ближнего Востока, а также Восточной Европы. В итоге многие страны этих регионов окажутся в меньшей зависимости от автотранспорта».

Локомотив будет опробован на отрезке железнодорожного участка Пекин-Шэньян, который планируется подготовить для нового состава к концу 2019 года.

03.05.17 в 15:47 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: