РЖД создают «дочку» в Греции для реализации инфраструктурных проектов

«РЖД Интернешнл» создает дочернюю компанию в Греции для реализации инфраструктурных проектов, сообщает ТАСС. По словам генерального директора «РЖД Интернешнл» Сергея Павлова, компания «на совете директоров рассмотрела вопрос об открытии на территории Греции дочерней компании, решение было принято единогласно. Уже на следующей неделе мы приступим к формальным мероприятиям по ее регистрации».

Он отметил, что уже в этом году могут быть объявлены тендеры, в которых может принять участие греческая «дочка». По словам Павлова, «ожидается, что в этом году будут объявлены тендеры, где мы с нашими греческими партнерами будем принимать участие в подаче конкурсных заявок. Подведение итогов по ним планируется в конце этого — начале следующего года. В случае успешного участия мы будем готовы незамедлительно приступить к работам сразу после оформления необходимых документов».

Предполагается, что дочерняя Infra Rail Greece A.E. будет являться исполнителем работ по контрактам, которые «РЖД Интернешнл» рассчитывает получить, участвуя в тендерах на территории Греции, причем на начальном этапе в качестве субподрядчика.

В январе 2017 года «РЖД Интернешнл» и дочерняя компания Греческой железнодорожной организации «Эрга Осе С.А.» подписали меморандум о взаимопонимании, предусматривающий сотрудничество компаний в реализации инфраструктурных проектов как на территории России и Греции, так и третьих стран.

Ранее первый вице-президент РЖД Александр Мишарин заявлял, что РЖД интересны приобретения операторов в Греции, Сербии и Германии. Он отмечал, что РЖД готовы участвовать в реконструкции железных дорог, в управлении инфраструктурой железных дорог, в том числе оперированием в будущем.

28.04.17 в 17:27 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: