На покупку 100% акций Brunswick Rail подана еще одна заявка

Бывший совладелец «Нефтетранссервиса» Александр Тертычный подал заявку на покупку 100% акций Brunswick Rail, продажу которых на прошлой неделе ФАС согласовала другому покупателю — Amalgam Rail Ильи Беляева, пишет Коммерсант. По словам Тертычного, заявка на BR была подана 11 апреля.

Тертычный заявил, что цена его предложения намного выше, чем у Amalgam, и составляет $32,5 млн. за 100% акций. По его словам, предложение «является оптимальным для акционеров Brunswick в аспекте ценовых параметров».

Тертычный пояснил, что $32,5 млн. — собственные средства. Он рассказал, что заявка была направлена в секретарскую компанию, основные акционеры BR с ней ознакомились, но миноритарии, как выяснилось, информации об условиях оферты не имели. По данным источников, некоторые миноритарии обратились к совету директоров с просьбой прокомментировать наличие конкурирующего предложения, его цену, а также статус оферты Amalgam. Кроме того, миноритарии просят «сообщить позицию BR в контексте того, что имел место первоначальный отказ ФАС и также в связи с тем, что ФАС предоставила лишь условное согласие».

В BR сообщили, что продажу акций инициировал в 2016 году и осуществляет комитет акционеров, и именно туда и поступают предложения. Как отметили в компании, «насколько понимает компания, оферта от Amalgam уже носит необратимый характер».

20.04.17 в 10:38 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: