«Восток1520» осуществил отправку 4,5 млн. т. угля в полувагонах нового поколения для КТК

«Восток1520» за год осуществил отправку 4,5 млн. т. угля в полувагонах нового поколения для «Кузбасской топливной компании». Как уточнили в компании, в перевозках задействованы люковые полувагоны модели 12-9853 грузоподъемностью 75 т. и глуходонные полувагоны модели 12-9869 грузоподъемностью 77 т.

Вагоны повышенной грузоподъемности прибывают на инфраструктуру «КТК» организованными маршрутами, что оптимизирует маневровые работы по сортировке вагонов для дальнейшей погрузки и сокращает время оборота. Сформированные на подъездных путях грузовладельца тяжеловесные поезда весом 8 тыс. т. в адрес порта Усть-Луга и 7,1 тыс. т. в адрес Восточного порта курсируют регулярно, за год отправлено 823 поезда. Потребность «Кузбасской топливной компании» в вагонах нового поколения оценивается в 120 тыс. вагоноотправок в год.

В компании подчеркнули, что технология отправки в тяжеловесных составах способствует разгрузке инфраструктуры четырех дорог – Красноярской, Западно-Сибирской, Забайкальской и Дальневосточной. Технология оптимизирует использование локомотивной тяги и упрощает работу вагонных служб за счет сокращения количества осмотров.

14.04.17 в 16:23 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: