Модернизация БАМа и Транссиба завершится только в 2019 году

Проект модернизации железнодорожной инфраструктуры Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей будет перенесена с 2017 на 2019 год из-за низкого уровня выполнения работ на объектах строительства. Об этом сообщает ТАСС.

Согласно отчету Счетной палаты России, «в результате, завершение работ по ряду объектов, предусмотренных к вводу в эксплуатацию в 2016 г., финансирование которых осуществляется, в том числе за счет средств Фонда национального благосостояния, не было обеспечено».

По данным Счетной палаты, уровень технической готовности 16 объектов, ввод в эксплуатацию которых был предусмотрен еще в 2015 году, на текущий момент составляет от 2 до 50%.

Кроме того, РЖД, занимающееся модернизацией объектов, принимало и оплачивало строительно-монтажные работы по 13 объектам без проектно-сметной документации. Работы по другим 10 объектам вовсе проводились без наличия разрешения на строительство.

По итогам рассмотрения отчета Счетная палата приняла решение направить информационные письма в РЖД и Минфин, а также предоставить отчет в Федеральное собрание РФ.

13.04.17 в 14:30 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: