РЖД введет 25% скидку на перевозку железорудного сырья и каменного угля

РЖД введет скидку в размере 25% к тарифу на перевозку железорудного сырья и каменного угля с некоторых станций, сообщает ТАСС. Как отмечено в протоколе заседания правления РЖД, «коэффициент (понижающий коэффициент 0,75 к действующим тарифам — прим.) вступает в силу в установленном порядке и действует по 31 декабря 2017 года включительно».

Скидка будет действовать на перевозки железорудного сырья со станций Череповец-2 Северной железной дороги на станцию Успенская Северо-Кавказской железной дороги и со станции Костомукша — Тов. Октябрьской железной дороги на станцию «Лиски» Юго-Восточной железной дороги. На перевозки каменного угля — со станций Ерунаково, Обнорская, Междуреченск, Бардино, Мыски, Кийзак Западно-Сибирской железной дороги на станцию Сенная Приволжской железной дороги.

В этом году ФАС снизила максимальный уровень надбавки к грузовым тарифам РЖД с 13,4% до 10%. Теперь в рамках тарифного коридора РЖД могут вводить надбавку к тарифу на перевозки грузов в размере до 10% или скидку до 50%.

11.04.17 в 9:10 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: