Минобороны решило поддержать УВЗ не нытьем, так катанием

Президент Владимир Путин поручил до 2019 г. приобрести 30 000 вагонов-платформ для их возможного использования при переброске войск в случае угрозы безопасности государства, пишут Ведомости. По словам замминистра обороны России Дмитрия Булгакова, прошедшие ранее учения – командно-штабные, стратегические, с переброской войск, – показали, что сегодня не хватает «не менее 30 000 платформ для переброски войск на стратегическом направлении».

По данным источников, платформы, как и другое имущество мобилизационного резерва, не будут принадлежать Минобороны и их покупка не будет проводиться через бюджет военного ведомства. Военные только получат право в случае необходимости привлечь эти вагоны для своих перевозок и в мирное время смогут проверять их наличие и исправность. По словам источников, провести покупку такого числа вагонов вряд ли возможно по статье «мобилизационная подготовка», по которой российский бюджет выделяет около 5 млрд. руб. в год.

По некоторым данным, инициатива закупок платформ исходит не от Минобороны. Управление военных сообщений Минобороны интересует только возможность РЖД предоставить такое количество платформ, которое позволяет перевезти запланированное количество грузов установленных габаритов. Обеспечение воинских и специальных ж/д перевозок грузов подвижным составом (для владельцев вагонов) осуществляется за счет привлечения железнодорожного подвижного состава в пользование монополии.

InfraNews 30 тыс. вагонов обрушат рынок. А верить среднему персоналу тыловиков Минобороны, у нас никакого резона — коррупция будет и в стадии закупки вагонов, и в стадии эксплуатации.

06.04.17 в 17:34 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: