ФАС проверяет СОЖТ

ФАС проводит проверку саморегулируемой организации «Союз участников рынка услуг операторов железнодорожного подвижного состава» по своим «внутренним доводам», сообщил ТАСС исполнительный директор союза Алексей Дружинин.

Как отметил Дружинин, «у нас это было именно как проверка информации по каким-то внутренним доводам. К СОЖТ никаких вопросов по ставкам пока задано не было… По основаниям мы пока информацией не владеем». По словам главы СОЖТ, «все проходило абсолютно корректно».

Дружинин добавил, что «сроки проверки — месяц. Было процессуальное действие в виде осмотра нашего помещения. Мы их напоили кофе, как положено».

Ранее на этой неделе ФАС сообщила, что проверяет ЦФТО на предмет координации операторов подвижного состава. При этом РЖД в сговоре не подозреваются. Сообщалось также о проверках СОЖТ и ФГК. Как отмечают в ведомстве, результат проверок будет обнародован не ранее, чем через месяц.

InfraNews Профи из ФАС, как и в случае с линейными контоператорами, тянут пустышку. Рынок равновесный — договоренности между крупными игроками недостижимы. Маржа не фонтан. Манипуляции случаются. Но никто не сможет доказать, что легкий дефицит, создаваемый игроками время от времени, — суть не безалаберность, а «такая задумка».

24.03.17 в 14:45 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: