ГК Термокон отправила первый экспортный рефпоезд из РФ в Китай

В рамках технологии «Грузовой Экспресс» группа компаний Термокон совместно с АО «Рефсервис» отправила первый регулярный рефрижераторный поезд с грузами, следующими на экспорт в Китай. Как сообщили в компании, поезд отправился 10 марта с контейнерного терминала Орехово-Зуево (Московская область) назначением на станции Дальневосточной железной дороги Хабаровск-2 и Уссурийск.

Отмечается, что часть контейнеров следуют до Хабаровска с распылением в Комсомольск-на-Амуре и Биробиджан. 7 из них отправятся на экспорт в китайский город Фуюань провинции Хэйлунцзян. Ядро поезда проследует далее до станции Уссурийск, откуда контейнеры будут доставлены во Владивосток, Петропавловск-Камчатский, Южно-Сахалинск, Магадан и города Китая (провинция Хэйлунцзян): Суйфэньхэ, Дунин, Харбин.

Разработанная и реализованная ЦФТО технология «Грузовой Экспресс» позволяет гарантировать минимальные сроки доставки: Москва – Хабаровск 9 суток, Москва – Владивосток 10 суток, Москва – Фуюань 12 суток, Москва – Харбин 14 суток.

Эта отправка является первой, осуществленной в рамках соглашения о сотрудничестве, которое было заключено между ГК Термокон и Российским Экспортным Центром в феврале 2017 г. Грузоотправителями являются крупные российские производители напитков, кондитерских изделий, медикаментов и консервов, а грузополучателями – китайские торговые дома. С начала года было отправлено 8 тестовых поездов. Сейчас сервис запущен на регулярной основе. Доставка осуществляется по схеме склад-склад.

Под погрузку контейнер подается на автомобиле. После чего он отправляется по железной дороге в составе рефрижераторного поезда до станций Хабаровск-2 или Уссурийск. Со станции назначения контейнер на автомобиле следует на пограничный переход, где проходит таможенный контроль, и далее вывозится в Китай на склад получателя.

Как отметили в ГК Термокон, первоочередная задача компании – связать импорт через Забайкальск с экспортом через Забайкальск.

20161122_144518

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: