Минсельхоз или Reuters зачем-то играют на понижение стоимости пшеницы

Россия рассматривает возможность экспорта части своих государственных запасов зерна, чтобы освободить хранилища перед новым урожаем. Об этом сегодня сообщило агентство Reuters со ссылкой на источники в отрасли (Тут сразу вопрос: если источник не в Минсельхозе или не в правительстве — то, значит, все это фантазии Рейтерс, потому что для анонимного источника нужно еще подтверждение).

Министерство сельского хозяйства РФ пытается получить разрешение правительства на экспорт до 500 тыс. тонн зерна из государственных запасов, сообщил источник. Этот вопрос обсуждается, однако пока не согласован, заявил другой источник агентства. Оно сообщает, что в целом может быть экспортировано до четырех миллионов тонн зерна.

Рейтер не смог получить у представителей правительства России комментарии этой информации.

После того, как в прошлом году в России был собран рекордный урожай зерновых, российские зернохранилища заполнены. Перспективы урожая нынешнего года также выглядят благоприятными.

InfraNews: А теперь внимание на график. Это майские фьючерсы на пшеницу. В центах за 1 бушель. Проще говоря, сейчас стоимость пшеницы около 166 долларов за тонну (452 цента за бушель). На Чикагской бирже. Ситуация бывает разная, но понятно, что все все равно ориентируются на Чикаго. И в любом случае — пшеница очень подвижный коммодитес, любые даже самые дикие слухи. А вот такие, как этот — это уже не «дикий слух». Это дичайшее вредительство. Если цена вернется к 410 за бушель (150 долларов за тонну) — только на этих 4 млн.т. будет потеряно $62 млн. А у других контрактодержателей? У ВСЕХ будет сбит тренд на рост стоимости. Все вместе — только до конца текущего маркетингового года потеряют не меньше 250-300 млн. долларов выручки. Спасибо Рейтер и аноним из Минсельхоза?

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: