Президент РЖД попросил изменить его должность на генерального директора

Президент РЖД Олег Белозеров попросил правительство изменить его должность на генерального директора, сообщает ТАСС. По словам представителя РЖД, «в прошлом году Олег Белозеров обратился в правительство с просьбой рассмотреть возможность изменения наименования должности в соответствии с существующими практиками корпоративного управления».

Сегодня был опубликован законопроект Минэкономразвития, предусматривающий внесение соответствующих изменений в федеральный закон «Об особенностях управления и распоряжения имуществом железнодорожного транспорта». Представитель министерства пояснил, что в соответствии с Федеральным законом от 27 февраля 2003 года N 29-ФЗ »Об особенностях управления и распоряжения имуществом железнодорожного транспорта» единоличный исполнительный орган ОАО «РЖД» именуется «президент». Законопроектом предлагается исключить этот пункт.

В МЭР добавили, что «целесообразность принятия законопроекта обусловлена необходимостью приведения наименования единоличного исполнительного органа ОАО «РЖД» в соответствие с национальными традициями корпоративного управления в сфере железнодорожного транспорта и европейской железнодорожной корпоративной практикой».

15.02.17 в 9:13 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: