Китайские железные дороги удвоят парк платформ

China Railway Investment Corporation объявила тендеры на право заключения контрактов на поставку 586 электровозов и 40 тыс. грузовых вагонов для China Railway Corporation.

Тендер на поставку электровозов разделен на три лота: 91 шестиосный локомотив для пассажирских перевозок для работы на скорости до 160 км в час, 191 восьмиосный грузовой локомотивов и 304 шестиосных грузовых локомотивов.

Тендер на поставку вагонов предусматривает поставку 20 тыс. вагонов для перевозки интермодальных грузов типа X70 и 20 тыс. платформ типа NX70A. Это разные модификации платформы длинной под 45-футовый контейнер. 40 тыс. платформ по сути удвоят сегодняшний парк платформ Китайских железных дорог. Цель очевидна. У Китайских дорог появилась четка стратегия. Мы знаем, что автомобильные грузоперевозки им не победить, и они и не будут пытаться. Все-таки в автопром, дороги и в автологистику вложено на порядок больше, чем в ЖД. Так что базовый вывод — платформы для ЭПШП. И да АО «Китайская компания Бэйчэ» (сокращенное название: CNR), производящая вагоны, на сайте четко указывает, что эти типы вагонов для внутреннего рынка.

Как мы не раз писали, уровень контейнеризации железных дорог Китая — ниже российских. От общей погрузки менее 1,5%. Количество платформ — порядка 37 тыс. единиц. В России 45 тыс.

Так что в ближайшее время мы узнаем стратегию официально.

А вы можете узнать ее у нас уже сейчас…. info@infranews.ru и +79199947884

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: