Совладелец группы «Сумма» приобрел 50% «Рэйлтрансхолдинга»

Совладелец группы «Сумма» Магомед Магомедов владеет 50% компании «Рэйлтрансхолдинг», пишут Ведомости. По данным источников, это была личная инвестиция Магомедова. При этом не уточняется, когда состоялась сделка и какова ее сумма. Отмечается, что бизнесмен купил долю в кипрской Upascomer Services Ltd., владеющей 99% ООО «УК «Рэйлтрансхолдинг».

По словам представителя ФАС, в ведомство ходатайств на приобретение доли в РТХ не поступало.

В управлении РТХ около 21,5 тыс. полувагонов, цистерн, платформ, крытых вагонов и хопперов. Кроме того, компании принадлежат Новозыбковский и Армавирский машиностроительные заводы, машиностроительный концерн «Ормето-ЮУМЗ», Брянское и Армавирское вагоноремонтные депо.

На конец сентября 2016 года 96% парка компании находилось в финансовом лизинге. В сентябре «ВЭБ-лизинг» забрал у компании 16 тыс. вагонов и передал ФГК. По словам участников рынка, такое происходит, если оператор не заплатил лизингодателю за два месяца. По словам источников, сейчас компания пытается договориться с лизингодателем.

В конце прошлого года сообщалось о заключенном соглашении между РТХ и лизинговой компанией «Трансфин-М», подконтрольной НПФ «Благосостояние», о совместном управлении парком через СП «АМ-Транс».

09.02.17 в 9:37 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: