Fesco открывает новый ж/д сервис между Владивостоком и Москвой

Fesco открывает новый регулярный железнодорожный сервис Fesco Moscow Shuttle Express (FMS-Express) на направлении Владивосток – Москва – Владивосток в рамках проекта «РЖД» – «Транссиб за 7 суток». Как сообщили в компании, это первый сервис в рамках проекта, который предусматривает обратную отправку из Москвы на Дальний Восток. Время в пути следования по Транссибирской магистрали составляет около 7 суток.

Первый контейнерный поезд FMS-Express eastbound, сформированный на станции Силикатная МЖД, прибыл во Владивосток 30 января 2017 года, FMS-Express (следует в обратном направлении) в Москву – 3 февраля 2017 года. Ускоренные поезда будут формироваться в Москве и Владивостоке по одному разу в неделю. В ближайшее время планируется увеличить частоту отправок. Совокупное транзитное время между Силикатной и станцией Владивосток с учетом обработки на станциях составляет порядка 8 суток.

Сервис FMS-Express организован в рамках проекта РЖД «Транссиб за 7 суток», технология которого предполагает ускоренное движение поездов от станции отправления до станции назначения, без остановок. Такая схема позволяет снизить транзитное время по Транссибирской магистрали с 11 дней до 7 суток, а также увеличить маршрутную скорость в среднем с 830 км в сутки до более чем 1 000 км в сутки.

FMS-Express является частью интермодальной цепочки Fesco по доставке внешнеторговых и транзитных грузов через Владивосток по Транссибирской магистрали.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: