На строительство моста через Амур выделили еще $110 млн.

Проект по строительству железнодорожного мостового перехода через Амур в районе села Нижнеленинское (ЕАО) и города Тунцзян (КНР) получил еще $110 млн. финансирования. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на «Чайна дейли».

Последний платеж поступил от совместного российско-китайского предприятия. По словам представителя управления коммерции провинции Хэйлунцзян Чжан Жохуэя, «это означает, что проблема с финансированием на российской стороне в конечном итоге была разрешена».

Договоренность о строительстве моста между Россией и Китаем была достигнута в июне 2013 г. Финансовым оператором проекта до 2014 года был Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона (ФРДВ), а с 2014 года стал Российско-китайский инвестиционный фонд, созданный РФПИ и China Investment Corporation (CIC). Оператором проекта строительства российской части моста является ООО «Рубикон», который принадлежит РФПИ, ФРДВ и CIC.

В мае 2016 года стало известно, что Китай «завершил основные работы» по возведению своей части моста. На стороне КНР строители возвели 17 опор, установили 16 пролетов. Строительство обошлось китайской стороне в $322 млн. Российской стороне предстоит возвести 4 опоры и смонтировать 3 пролета. Стоимость работ оценивается в 10 млрд.

07.02.17 в 13:44 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: