Объем грузоперевозок на железных дорогах США в январе 2017 г. вырос на 0,5%

Совокупный грузовой трафик на железных дорогах США по итогам января 2017 года составил 2,02 млн. единиц вагонов, контейнеров и трейлеров, что на 0,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Ассоциацию американских железных дорог (AAR).

Статистика железнодорожных перевозок в США отдельно считает грузы, перевозимые в железнодорожном подвижном составе — вагоноотправки, и интермодальные грузы, перевозимые в контейнерах и трейлерах.

Совокупный объем вагоноотправок за отчетный период составил 996 тыс. единиц (+2,9%). Рост был обусловлен, главным образом, 12%-ным увеличением объемов перевозок угля. При этом отмечается, что данные за январь прошлого года представляют собой низкую базу для сравнения.

Наибольший спад зафиксирован в сегменте перевозок нефти и нефтепродуктов (-19,5%, 19 месяц снижения подряд) и химических грузов (-3,6% — максимальный процент снижения с августа 2009 года).

В январе железными дорогами США было перевезено 1,02 млн. контейнеров и трейлеров, что на 1,8% меньше, чем годом ранее. Число контейнеров сократилось на 1,7%, трейлеров — на 3%.

06.02.17 в 16:55 раздел Железная дорога, Статистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: