Ж/д перевозчики требуют у Минфина 20 млрд. руб.

Перевозчики железнодорожным транспортом требуют от государства компенсаций на общую сумму более 20 млрд. руб. за потери, возникшие от пассажирских перевозок по регулируемым тарифам, пишут Известия. Как уточнили в Минфине, в производстве арбитражных судов находится на сегодня свыше 100 подобных дел. Претензии к государству предъявляют РЖД, ФПК, ЦППК и др.

В Минфине заявили, что судебных перспектив для истцов, а также правовых возможностей для урегулирования споров мировым путем нет. По словам представителя министерства, судебная практика по делам, предметом которых являлось рассмотрение вопроса о возмещении убытков, причиненных в связи с неисполнением обязательства по компенсации потерь в доходах, возникших в связи с государственным регулированием тарифов на пассажирские перевозки, также свидетельствует о необоснованности заявленных требований перевозчиков.

В РЖД указывают, что законодательство обязывает федеральный бюджет компенсировать в полном объеме потери перевозчика от предоставления установленных на федеральном уровне льгот и тарифов. Кроме того, компенсация убытков, которые несет перевозчик в результате тарифного регулирования, входит в обязанность и региональных властей.

06.02.17 в 11:38 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: